Cada vez que hago este plato me acuerdo tanto de mi madre! Ella es la que me enseñó la receta y que rica le quedaba. El olor de estofado se impregnaba por toda la casa y yo me desesperaba por comerme un buen plato.
Es increíble como los olores pueden transportarte a ciertos momentos de tu vida.
En fin, no me entretengo más y os dejo la receta para que la podáis disfrutar vosotros también.
INGREDIENTES:
1 kg de ternera para estofar
1/2 kg de patatas
1 cebolla
1 tomate
3 o 4 ajos
perejil
1 rama de farigola ( tomillo!!!)
1/2 vaso de vino blanco
aceite de oliva
sal
perejil
1 sobre de picada
1 bote de setas variadas
PREPARACIÓN:
Ponemos la ternera a rustir con aceite de oliva. Mientras trituramos el tomate, la cebolla y los ajos.
Cuándo dore la ternera le añadimos el sofrito y añadimos también un poquito de perejil, el bote de setas y la picada.
Una vez que el sofrito se haya consumido, añadimos un poquito de vino blanco, medio vaso mas o menos. Le ponemos sal y una ramita de farigola.
Lo dejaremos cocinando a fuego medio unos 10 minutos y después cubrimos con agua. Bajamos el fuego al mínimo y dejamos cocinando durante unas 2 horas removiendo de vez en cuando con delicadeza para que no se deshaga la carne. Media hora antes de retirar le pondremos las patatas en trozos.
En éste blog encontrareis todo tipo de recetas hechas con mucho cariño, creo que ésa es la base para una buena receta. Me encanta la cocina saludable...poder aprovechar las propiedades de los alimentos para tener salud me parece fascinante. Pero también me encantan los dulces y creo que no está reñida una cosa con la otra; simplemente hay que saber equilibrar la balanza!! Dicho esto, bienvenidos a mi cocina!!!
lunes, 14 de febrero de 2011
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ainsss Claudiaaaa!! dami un plato de estosss que son los que me gustan a mí! jejejejeje!!! te ha quedado estupendo este estofado!
ResponderEliminar;-)
Jope!! Pues si tienes razón, si. Es uno de los platos que más me gustaban de pequeña y de los que más recuerdo.
ResponderEliminarMira en mi blog tengo el estofado de patatas de casa de toda la vida a mi tambien me apeteció ponerlo.
Por cierto, que pasaba por aqui y entre a saludarte vi el estofado y me quedé jajaja
Te seguiré leyendo.
Maravilloso estofado, ideal para estos dias fresquitos, es verdad que cuando te llega un olor familiar te transporta a tu niñez o a los buenos momentos vividos alrededor de una buena comida.
ResponderEliminarGracias por visitarme, yo me quedo por aqui..
Un beso
¡¡Pero que estofado más ricoooooo!!! Si yo me lo comía todito y no dejaba ni el platooo!!! Estas recetas de las mamás es que ¡¡no tienen desperdicio!!
ResponderEliminarBesitos linda
Qué bien sientan estos platos y con las setas queda muy rico. Te ha salido la vena catalana al poner farigola, jejeje.
ResponderEliminarBesos.
Estoy completamente de acuerdo contigo Claudia. Ciertos olores y sabores nos empapan de recuerdos maravillosos de nuestras vivencias asi que nada mejor que realizarlos una misma para seguir sintiendo su calor.
ResponderEliminarUn platito de lujo, desdeluego ;)
Besinos, buen dia.
Uyyy.....Claudia que estofado mas rico...dios, y que verdad es que ciertos olores y sabores recuerdan la niñez y te ves en aquellos momentos de tu vida, se viven....Besos guapa.
ResponderEliminarse me ha ido la olla con la farigola!! ana gracias por avisarme!! es tomillo para los castellanos!! jeje
ResponderEliminarAis este plato quita todas las penas! jajaja Que bueno!
ResponderEliminarAnda que no esta bueno!Me pones delante un plato de estos,y no dejo ni rastro.
ResponderEliminarBesets.
Genial este estofado y con la setas, que rico.
ResponderEliminarbesoss guapaaaaa
hola amiga ,entre de casualidad ,yo también doy mis recetas en otro blog ,aunque también comento cosa de mi pueblo . seguiré entrando ,de vez en cuando .
ResponderEliminarLa receta muy buena
Neni me ha encantado la receta, pero yo me la pido sin patatas que en caldo no me gustan jeje
ResponderEliminarLo de los olores tienes razón, hay algunos que no se olvidan y nos hacen soñar!!
bessisssssss
Es verdad lo que dices de los olores, a veces te pueden transportar en el tiempo y eso dá una añoranza...
ResponderEliminarTu guisito desde luego no le falta un detalle, se ve espléndido, me ha gustado mucho, pero como a todo el mundo, yo creo que este plato es una receta 10.
Un besito.
Clauida cariño que plato más rico, si lo pilla mi marido por banda, jajajaja!!!!
ResponderEliminarLe encanta y este te ha quedado delicioso.
Un abrazo.
Hola, Claudia! he venido a devolverte la visita, que te has hecho seguidora de mi blog. Pero en tu perfil no he podido enlace a tu blog (menos mal que en tu nombre lo ponías, y te he buscado en Google y ya está). Asegúrate que tu blog está visible desde tu perfil, así será más fácil visitarte!
ResponderEliminarA mí el estofado la verdad es que me encanta el que hace mi padre, pero lo he aprendido a valorar ahora de mayor, que antes estaba cargada de puñetas y no comía nada bien!!!
Besotes, y me quedo por aquí a seguirte!!
Hola, ¿qué es el sobre de picada?Gracias
ResponderEliminar¿Serviría una rama de romero en vez de tomillo? Gracias
ResponderEliminarMejor el tomillo como indica la receta, le da un gusto peculiar...
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