En éste blog encontrareis todo tipo de recetas hechas con mucho cariño, creo que ésa es la base para una buena receta. Me encanta la cocina saludable...poder aprovechar las propiedades de los alimentos para tener salud me parece fascinante. Pero también me encantan los dulces y creo que no está reñida una cosa con la otra; simplemente hay que saber equilibrar la balanza!! Dicho esto, bienvenidos a mi cocina!!!
martes, 15 de marzo de 2011
espaguetis a la boloñesa
INGREDIENTES:
1 paquete de espaguetis
1kg de carne picada de ternera
1/2 pimiento rojo y 1/2 verde picaditos
1 cebolla grande bien picadita
2 tomates maduros picados
1/2 vaso de pulpa de tomate
2 cucharadas de aceite de oliva
1 zanahoria rallada
3 ajos picados
1 chorro de vino tinto
sal
pimienta
perejil y orégano
PREPARACIÓN:
Ponemos en la cazuela las 3 cucharadas de aceite y cuándo caliente ponemos la cebolla y el pimiento junto con un poco de sal. Lo dejamos a fuego bajo que se vaya cocinando lentamente.
Cuándo esté ablandado, añadimos los ajos, el perejil, el orégano y la pimienta.
Dejamos unos minutos y añadimos la carne que previamente habremos aplastado con un tenedor.
Agregamos también el tomate y el vino. Más medio vasito de pulpa de tomate. Mezclamos y añadimos la zanahoria rallada. Añadimos sal si hiciera falta.
Y dejamos a fuego lento por 35-40 minutos y ya tenemos nuestra salsa lista.
Ahora solo hay que poner a hervir los espaguetis con abundante agua y sal y cuándo esten listos añadirles la salsa.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
Peaso de boloñesa rica rica que has hecho. Mmmmmm la huelo desde mi casa
ResponderEliminarBesos
Unos espaguetis deliciosos y con esa salsa, ainsssssssssssssss me chifla la boloñesa, jajajaja!!!!
ResponderEliminarUn besete.
Me encanta la salsa boloñesa, es una de mis preferidas.
ResponderEliminarSaludos
Claudia la Boloñesa la has bordado, que ricos esos espaguetis Dios.....Besos guapa.
ResponderEliminarHas puesto uno de mis platos favoritos!!!
ResponderEliminarTengo por ahí ravioles de queso y ya sé con que salsa :D
Un besiño Claudia, te han quedado para no dejar quieto el tenedor...Deliciosos!!!
Qué delicia! Es uno de mis clásicos italianos favoritos. Y lo has bordado.
ResponderEliminarUn besote!
Son los que más gustan en casa, te quedaron de lujo.
ResponderEliminarBesitos
Hola! termino de conocer tu blog y me ha parecido fantástico!! Que delicia de espaguetis es un plato que siempre gusta y este tuyo viendo las fotos... se me cae la baba!
ResponderEliminarUn besazo
Riquísimos tus spaguetis me dan ganas de comerlos ya!!!!!!!!!!
ResponderEliminarUn clásico que siempre guasta. Buenísimo! Besos
ResponderEliminarLa salsa boloñesa me encanta, desde pequeña... jejeje y veo que la has hecho bien hecha, con la zanahoria etc... Un besazo guapa!
ResponderEliminarNena, que pinta tienen!! Con lo que me gusta a mí la salsa boloñesa!! Me la apunto, pero sin pimiento jeje
ResponderEliminarbessissssss
Menudo plato tan delicioso.Mañana con tu permiso ya tengo la comida.La salsa una delicia. Besos
ResponderEliminarUmmmm que rico!!! A pesar de que ya he cenado, me comería un platito de estos espaguetis. Yo le pondría un poquillo de picante, ají molido y ya está......
ResponderEliminarPetons guapetona!!!
Esta boloñesa es de cuento de hadas!!! que maravilla, por dios que consistencia y la presentación es perfecta. Un diez Claudia.
ResponderEliminarPor cierto pásate cuando puedas por mi blog que tienes una cosita alli.
Un besito.
Que buena boloñesa, te has lucido.
ResponderEliminar