Seguidores

martes, 15 de marzo de 2011

espaguetis a la boloñesa



INGREDIENTES:

1 paquete de espaguetis
1kg de carne picada de ternera
1/2 pimiento rojo y 1/2 verde picaditos
1 cebolla grande bien picadita
2 tomates maduros picados
1/2 vaso de pulpa de tomate
2 cucharadas de aceite de oliva
1 zanahoria rallada
3 ajos picados
1 chorro de vino tinto
sal
pimienta
perejil y orégano


PREPARACIÓN:

Ponemos en la cazuela las 3 cucharadas de aceite y cuándo caliente ponemos la cebolla y el pimiento junto con un poco de sal. Lo dejamos a fuego bajo que se vaya cocinando lentamente.
Cuándo esté ablandado, añadimos los ajos, el perejil, el orégano y la pimienta.
Dejamos unos minutos y añadimos la carne que previamente habremos aplastado con un tenedor.
Agregamos también el tomate y el vino. Más medio vasito de pulpa de tomate. Mezclamos y añadimos la zanahoria rallada. Añadimos sal si hiciera falta.
Y dejamos a fuego lento por 35-40 minutos y ya tenemos nuestra salsa lista.
Ahora solo hay que poner a hervir los espaguetis con abundante agua y sal y cuándo esten listos añadirles la salsa.



15 comentarios:

  1. Peaso de boloñesa rica rica que has hecho. Mmmmmm la huelo desde mi casa

    Besos

    ResponderEliminar
  2. Unos espaguetis deliciosos y con esa salsa, ainsssssssssssssss me chifla la boloñesa, jajajaja!!!!

    Un besete.

    ResponderEliminar
  3. Me encanta la salsa boloñesa, es una de mis preferidas.

    Saludos

    ResponderEliminar
  4. Claudia la Boloñesa la has bordado, que ricos esos espaguetis Dios.....Besos guapa.

    ResponderEliminar
  5. Has puesto uno de mis platos favoritos!!!

    Tengo por ahí ravioles de queso y ya sé con que salsa :D

    Un besiño Claudia, te han quedado para no dejar quieto el tenedor...Deliciosos!!!

    ResponderEliminar
  6. Qué delicia! Es uno de mis clásicos italianos favoritos. Y lo has bordado.

    Un besote!

    ResponderEliminar
  7. Son los que más gustan en casa, te quedaron de lujo.
    Besitos

    ResponderEliminar
  8. Hola! termino de conocer tu blog y me ha parecido fantástico!! Que delicia de espaguetis es un plato que siempre gusta y este tuyo viendo las fotos... se me cae la baba!

    Un besazo

    ResponderEliminar
  9. Riquísimos tus spaguetis me dan ganas de comerlos ya!!!!!!!!!!

    ResponderEliminar
  10. Un clásico que siempre guasta. Buenísimo! Besos

    ResponderEliminar
  11. La salsa boloñesa me encanta, desde pequeña... jejeje y veo que la has hecho bien hecha, con la zanahoria etc... Un besazo guapa!

    ResponderEliminar
  12. Nena, que pinta tienen!! Con lo que me gusta a mí la salsa boloñesa!! Me la apunto, pero sin pimiento jeje

    bessissssss

    ResponderEliminar
  13. Menudo plato tan delicioso.Mañana con tu permiso ya tengo la comida.La salsa una delicia. Besos

    ResponderEliminar
  14. Ummmm que rico!!! A pesar de que ya he cenado, me comería un platito de estos espaguetis. Yo le pondría un poquillo de picante, ají molido y ya está......

    Petons guapetona!!!

    ResponderEliminar
  15. Esta boloñesa es de cuento de hadas!!! que maravilla, por dios que consistencia y la presentación es perfecta. Un diez Claudia.
    Por cierto pásate cuando puedas por mi blog que tienes una cosita alli.
    Un besito.

    ResponderEliminar

Gracias por dedicar unos minutos de vuestro tiempo para comentar.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...