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sábado, 12 de marzo de 2011

Postre chajá típico uruguayo

Hoy toca receta uruguaya!!
Os presento el postre más famoso de Uruguay: el postre chajá. Riquísimo!!!!

Su nombre se debe a un pájaro autóctono de Uruguay llamado chajá de liviano cuerpo y mucho plumaje que según dicen tiene similares apariencias al postre

Éste postre se hace en Paysandu, la hacen en una empresa familiar que empezó a funcionar en 1927. Han procurado mantener las características originales del postre, por lo que sigue siendo un postre artesanal.

Los ingredientes principales son merengue, bizcochuelo, crema chajá( chantilly con algo más secreto de sus creadores),  y su fruta característica que es el melocotón ( durazno).
Con el paso del tiempo, la empresa ha ido incorporando nuevos sabores a sus postres, habiéndolos a parte del común sin fruta y del clásico de melocotón, de dulce de leche y de chocolate.
Se venden en cajitas individuales.
Os dejo aquí las fotos del chajá de melocotón que yo me he comido! Muy rico.









Un postrecito de estos tiene 305 calorías!!! Y 17 gr de grasa saturada y trans... así que aunque esté muy rico hay que comerlo muy de vez en cuándo o al menos hacerlo en casa. 
También venden las tortas chajá; que las venden desde 6 a 15 porciones.
Por la web corren muchas recetas del postre chajá y las he estado mirando pero me quedo con la que tengo yo, que me la ha pasado mi suegra que hizo un curso de pastelería. Es bastante laborioso de hacer, pero vale la pena el esfuerzo porque es delicioso!!
Todavía lo tengo pendiente de hacer, cuándo lo haga os subo la fotito y la receta. Besos y feliz finde!!!!!

20 comentarios:

  1. Me encantan las posibilidades que internet nos ofrece para conocer recetas de otros países. No conocía el postre, pero me gusta, aunque me has dado un susto con las 305 calorías :D
    Besos

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  2. No conocía este dulce pero tiene una pinta buenísima!
    Besos,
    Nasy

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  3. No lo conocía, peeeeeroooo encantado de conocerlo! jejejeje!!! que ricura no...?

    ;-)

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  4. Yo tampoco no conocía este postre, tiene que ser sublime!

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  5. No había oido ni visto nunca este postre tiene muy buena pinta, pero habra que tomarlo con medida...jajajjjajaajajj me ha gustado conocerlo pero......no veas. Muchos besos guapa.

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  6. No lo conocía pero estoy segura que me gusta. Buen finde.

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  7. Menudo postre toda una tentación!!!

    Que rica se ve, espero ansiosa tu receta.

    Besiños y buen domingo!

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  8. Riquisiimoo, me llevo un trocito, un beso.

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  9. Hola!
    Bueno esperamos tu receta, a ver si es un poquito más sanita, jajajaja.
    Un saludito

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  10. Alaaaaaa venga calorías!!!! Cuantas acelgas me tengo que comer para compensar esas 300 calorías??? Mejor no hago cuentas, no??? Que ricura, yo si que conocía este postre me para ser sincera nunca lo había probado.

    Me quedo también a la espera de la receta.

    Petonets!!!

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  11. Tiene que ser delicioso... aunque tenga muchas calorias!! Muchas gracias, cuanto aprendemos! Besos

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  12. Eeeeeeeh eso no valeee! que ahora me quedo con las ganas de probarlo! tu ya sabes, lapiz y libretita en mano y ala... a copiar de tu suegra, que por la pinta que tiene, la mujer sabe lo que se hace. Que aspecto, con ese relleno! (no te olvides de traerte esa recetita)
    Un besito.

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  13. Venga!! Anímate a hacerlo que nos tienes intrigadas!! Tiene una pinta deliciosa!!

    bessisssssssssss

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  14. Qué genial conocer postres de otros lugares!! GRacias por enseñarnos esta cosita tan linda!!!

    Besitos

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  15. Uruguayo o no...tiene que saber a gloria bendita
    Menudos platos hacéis alli,mandame un trocito para comprobar si esta bueno jajajja

    Buen día Claudita guapa
    Besos
    Toci

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  16. A mi me encanta la saber de recetas típicas de otros paises y esta que nos ofreces tiene que estar buenísima!!!!!
    Besitossss

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  17. Esto tiene que estar buenísimo, hay que probarlo.

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  18. Yo tampoco lo conocía,pero se ve estupendo,lo tendré que probar

    Saludos Claudia

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  19. Durante días estuvimos buscando este postre en todo Entre Ríos... hasta que dimos en un almacen de barrio de Colón...En Villa Elisa cocoreaban que el de Paysandú no era tan milagroso como el de ellos.. jajaj PEro al probarlo le faltaban la mitad de los ingredientes, ajajaj encima con 300 calorias...
    No se parece al postre balcarce de acá?
    Bea

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