La receta la saqué de un programa argentino de cocina que miro a veces.
Hice 2, una con la boloñesa que me sobró de los espaguetis y otra con salame.
INGREDIENTES:
250 gr de harina
4 cdas de aceite de oliva
7,5 gr de levadura fresca
6 cdas de leche
1 cda de azúcar
sal
agua ( cantidad necesaria)
PREPARACIÓN:
Mezclar la leche con el azúcar y la levadura y dejar reposar en un lugar templado, tapado con un paño.
Colocar la harina en un bowl, hacer un hueco y colocar la preparación anterior junto con el aceite, sal y un poco de agua.
Comenzar a unir de adentro hacia afuera y amasar 10 minutos.
Dejamos descansar hasta que duplique su volumen.
Estirar la masa y pincelarla con aceite de oliva. Dejar reposar.
Cubrimos con la salsa deseada, en mi caso boloñesa y al horno 180ºC hasta que dore. Cuidadito no se os queme!!
Si queréis ver la receta de mi salsa boloñesa fijaros en la entrada anterior. Besitos y que aproveche!!
¡¡¡¡¡¡¡¡¡Ummmmmmmmmmm!!!!!! Claudia deliciosa y que crujiente se ve......buenisima. Besos.
ResponderEliminarClaudita!!!! mañana me toca hacer pizza en casa y no dudes en ningun momento que la voy hacer esa masa para probarla
ResponderEliminarMe ha encantado como te ha quedado
Un beso desde España
Toci
Ya te contaré
Claudia no sé cual me gusta más de los dos trocitos, así que creo que los probaré los dos si no te importa vale? la boloñesa todavía me tiene loca!
ResponderEliminarUn besito
Nena, justo acabo de hacer pizza para cenar pero no condimentada tan buena como la tuya. Es que con la salsa boloñesa debe estar de muerte!! Te ha quedado genial!!
ResponderEliminarbessissss
Pues como me gustan!!
ResponderEliminarA mi entre más fina la pizza mejor que mejor.
Besiños y bonito fin de semana :D
Crujiente y mortal! Felicitaciones querida vecina.
ResponderEliminarQue ricas!! Siempre entra tan bien la pizza!
ResponderEliminarVaya pinta más buena tienen tus pizzas. Me gusta tu masa finita y aunque me gustan las dos, creo que me quedo con la de salami.
ResponderEliminarBesos
Yo quiero un trozo de cada una , que ricas !!
ResponderEliminarmil besosss
Qué bien aprovechado esa boloñesa. Estás en Uruguay? eso si que es estar lejos de casa.. Uy acabo de ver un chivito uruguayo y me voy corriendo a verlo que no tengo ni idea de qué es y la curiosidad me puede:-) ahora vengo
ResponderEliminarRequete buenas las dos pizzas ..cada cual mejor ..bssssMARIMI
ResponderEliminarEn casa nos encanta la pizza y estas tienen una pinta excepcional,
ResponderEliminarbuen fin de semana y mil besitos cielo.
Me encantan las masas crujientes, Claudia! Buena receta. Feliz domingo!
ResponderEliminarQue buena pizza, tostadita, crujiente, ... hecha en casa... !!!
ResponderEliminarPetons