Seguidores

viernes, 18 de marzo de 2011

Pizza crujiente

Cómo ya sabéis en casa nos encanta la pizza y por eso voy probando con masas distintas. Ésta vez la he hecho con una masa muy finita y estaba crujiente, nos encantó.
La receta la saqué de un programa argentino de cocina que miro a veces.
Hice 2, una con la boloñesa que me sobró de los espaguetis y otra con salame.


INGREDIENTES:

250 gr de harina
4 cdas de aceite de oliva
7,5 gr de levadura fresca
6 cdas de leche
1 cda de azúcar
sal
agua ( cantidad necesaria)


PREPARACIÓN:

Mezclar la leche con el azúcar y la levadura y dejar reposar en un lugar templado, tapado con un paño.
Colocar la harina en un bowl, hacer un hueco y colocar la preparación anterior junto con el aceite, sal y un poco de agua.
Comenzar a unir de adentro hacia afuera y amasar 10 minutos.
Dejamos descansar hasta que duplique su volumen.
Estirar la masa y pincelarla con aceite de oliva. Dejar reposar.
Cubrimos con la salsa deseada, en mi caso boloñesa y al horno 180ºC hasta que dore. Cuidadito no se os queme!!

Si queréis ver la receta de mi salsa boloñesa fijaros en la entrada  anterior. Besitos y que aproveche!!




14 comentarios:

  1. ¡¡¡¡¡¡¡¡¡Ummmmmmmmmmm!!!!!! Claudia deliciosa y que crujiente se ve......buenisima. Besos.

    ResponderEliminar
  2. Claudita!!!! mañana me toca hacer pizza en casa y no dudes en ningun momento que la voy hacer esa masa para probarla
    Me ha encantado como te ha quedado
    Un beso desde España
    Toci

    Ya te contaré

    ResponderEliminar
  3. Claudia no sé cual me gusta más de los dos trocitos, así que creo que los probaré los dos si no te importa vale? la boloñesa todavía me tiene loca!
    Un besito

    ResponderEliminar
  4. Nena, justo acabo de hacer pizza para cenar pero no condimentada tan buena como la tuya. Es que con la salsa boloñesa debe estar de muerte!! Te ha quedado genial!!

    bessissss

    ResponderEliminar
  5. Pues como me gustan!!

    A mi entre más fina la pizza mejor que mejor.

    Besiños y bonito fin de semana :D

    ResponderEliminar
  6. Crujiente y mortal! Felicitaciones querida vecina.

    ResponderEliminar
  7. Que ricas!! Siempre entra tan bien la pizza!

    ResponderEliminar
  8. Vaya pinta más buena tienen tus pizzas. Me gusta tu masa finita y aunque me gustan las dos, creo que me quedo con la de salami.
    Besos

    ResponderEliminar
  9. Yo quiero un trozo de cada una , que ricas !!
    mil besosss

    ResponderEliminar
  10. Qué bien aprovechado esa boloñesa. Estás en Uruguay? eso si que es estar lejos de casa.. Uy acabo de ver un chivito uruguayo y me voy corriendo a verlo que no tengo ni idea de qué es y la curiosidad me puede:-) ahora vengo

    ResponderEliminar
  11. Requete buenas las dos pizzas ..cada cual mejor ..bssssMARIMI

    ResponderEliminar
  12. En casa nos encanta la pizza y estas tienen una pinta excepcional,
    buen fin de semana y mil besitos cielo.

    ResponderEliminar
  13. Me encantan las masas crujientes, Claudia! Buena receta. Feliz domingo!

    ResponderEliminar
  14. Que buena pizza, tostadita, crujiente, ... hecha en casa... !!!

    Petons

    ResponderEliminar

Gracias por dedicar unos minutos de vuestro tiempo para comentar.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...