Ésta es una receta facílisima de cocinar y que queda riquísima!! Además puedes dejar el pollo cocinandose a fuego bajo y olvidarte de él por un buen rato mientras vas haciendo otras cosas.
INGREDIENTES PARA 2 :
2 muslos de pollo con su contramuslo
1 cebolla bien picadita
1 cerveza
1 limón
1 hoja de laurel
3 dientes de ajo
sal
aceite de oliva
PREPARACIÓN:
Vamos primero a pelar y aplsatar los ajos y a ponerlos en una cazuela con 1 chorrito grande de aceite de oliva.
Vamos a dejarlo unos minutitos para que coja sabor mezclando con cuchara de madera.
Cuándo los ajos estén medio doraditos añadimos los muslos ya limpios. Los freímos por ambos lados y los salamos.
Cuándo ya estén doraditos le añadimos la cebolla picadita y cuando ésta empieze a dorar le ponemos un chorrito de cerveza.
Añadimos ahora la hoja de laurel y dejamos reducir con el fuego medio-bajo.
Cuándo empieze a espesar le añadimos el zumo de el limón, mezclamos, dejamos unos minutitos y añadimos el resto de la cerveza.
Y aquí termina tu trabajo. Ahora solo tenemos que tapar la cazuela, poner el fuego bajito y dejar que el pollo se emborrache. Mas o menos 40-45 min.
Y ya está listo para degustarlo.
Yo lo acompañé con un arrozito frito y con un buen pan para mojar en la salsita del pollo. Riquísimooooooo!!!!
En éste blog encontrareis todo tipo de recetas hechas con mucho cariño, creo que ésa es la base para una buena receta. Me encanta la cocina saludable...poder aprovechar las propiedades de los alimentos para tener salud me parece fascinante. Pero también me encantan los dulces y creo que no está reñida una cosa con la otra; simplemente hay que saber equilibrar la balanza!! Dicho esto, bienvenidos a mi cocina!!!
viernes, 25 de marzo de 2011
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Mira que está bueno el pollo hecho así, con su salsita que queda riquísima.
ResponderEliminarBesazos
Nunca lo he probado, y me has hecho venir ganas!!
ResponderEliminarSaludos.
Claudia que rico!!! Ando yo con ganas de probar esto, hice una vez ternera con cerveza y quedó muy rica. Tomo muy buena nota.
ResponderEliminarBesotes!!
Por cierto, estoy esperando la tarta, que conste!!!!
Que pollo más rico! yo lo he preparado en varias ocasiones y esta de rechupete!
ResponderEliminarUn beso
Claudiaaa este pollo me encantan, yo lo hago exactamente igual que tú! mi madre lo ha hecho toda la vida y la verdad es que esa salsita es una de las que más me gustan para el pollo, así que me apunto a tu comida, que doy fe que está exquisita.
ResponderEliminarUn beso.
Sí que está rico, hace tiempo que no lo como pero mi madre lo hacía antes mucho. Te quedó muy bien con ese acompañamiento.
ResponderEliminarBuen finde
Nunca he cocinado el pollo a la cerveza pero lo he visto en varios blogs y la verdad es que me parece que tiene que estar delicioso! Me ha gustado mucho tu receta, así que me la dejo bien anotada :)
ResponderEliminarUn beso guapa
Claudia te ha quedado de lujo, si que es una receta facil pero muyyyy resultona, esta se ve de vicio...Besos guapa.
ResponderEliminarEste pollo con el saborcito de la cerveza tiene que estar muy rico y lo que más me gusta que sale con salsia para mojar pan. Un beso
ResponderEliminarEl pollo de esta manera queda muy tierno y jugoso.
ResponderEliminarBesos.