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viernes, 25 de marzo de 2011

pollo a la cerveza

Ésta es una receta facílisima de cocinar y que queda riquísima!! Además puedes dejar el pollo cocinandose a fuego bajo y olvidarte de él por un buen rato mientras vas haciendo otras cosas.


INGREDIENTES PARA 2 :

2 muslos de pollo con su contramuslo
1 cebolla bien picadita
1 cerveza
1 limón
1 hoja de laurel
3 dientes de ajo
sal
aceite de oliva


PREPARACIÓN:

Vamos primero a pelar y aplsatar los ajos y a ponerlos en una cazuela con 1 chorrito grande de aceite de oliva.
Vamos a dejarlo unos minutitos para que coja sabor mezclando con cuchara de madera.
Cuándo los ajos estén medio doraditos añadimos los muslos ya limpios. Los freímos por ambos lados y los salamos.
Cuándo ya estén doraditos le añadimos la cebolla picadita y cuando ésta empieze a dorar le ponemos un chorrito de cerveza.
Añadimos ahora la hoja de laurel y dejamos reducir con el fuego medio-bajo.
Cuándo empieze a espesar le añadimos el zumo de el limón, mezclamos, dejamos unos minutitos y añadimos el resto de la cerveza.
Y aquí termina tu trabajo. Ahora solo tenemos que tapar la cazuela, poner el fuego bajito y dejar que el pollo se emborrache. Mas o menos 40-45 min.
Y ya está listo para degustarlo.


Yo lo acompañé con un arrozito frito y con un buen pan para mojar en la salsita del  pollo. Riquísimooooooo!!!!






   

10 comentarios:

  1. Mira que está bueno el pollo hecho así, con su salsita que queda riquísima.
    Besazos

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  2. Nunca lo he probado, y me has hecho venir ganas!!
    Saludos.

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  3. Claudia que rico!!! Ando yo con ganas de probar esto, hice una vez ternera con cerveza y quedó muy rica. Tomo muy buena nota.

    Besotes!!

    Por cierto, estoy esperando la tarta, que conste!!!!

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  4. Que pollo más rico! yo lo he preparado en varias ocasiones y esta de rechupete!

    Un beso

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  5. Claudiaaa este pollo me encantan, yo lo hago exactamente igual que tú! mi madre lo ha hecho toda la vida y la verdad es que esa salsita es una de las que más me gustan para el pollo, así que me apunto a tu comida, que doy fe que está exquisita.
    Un beso.

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  6. Sí que está rico, hace tiempo que no lo como pero mi madre lo hacía antes mucho. Te quedó muy bien con ese acompañamiento.
    Buen finde

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  7. Nunca he cocinado el pollo a la cerveza pero lo he visto en varios blogs y la verdad es que me parece que tiene que estar delicioso! Me ha gustado mucho tu receta, así que me la dejo bien anotada :)

    Un beso guapa

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  8. Claudia te ha quedado de lujo, si que es una receta facil pero muyyyy resultona, esta se ve de vicio...Besos guapa.

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  9. Este pollo con el saborcito de la cerveza tiene que estar muy rico y lo que más me gusta que sale con salsia para mojar pan. Un beso

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  10. El pollo de esta manera queda muy tierno y jugoso.
    Besos.

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Gracias por dedicar unos minutos de vuestro tiempo para comentar.

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