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viernes, 11 de marzo de 2011

torta de jamón y queso y otra de atún con masa licuada

Hola holaaaa!!! Bueno aquí estoy de vuelta después de mi mini luna de miel atrasada jeje.
Ya os echaba de menos!!
Bueno hoy os dejo una receta que no la había probado antes en salado. En casa nos gustan mucho las tortas de jamón y queso, de atún, de carne... Siempre las había hecho con la misma masa, pero el otro día no tenía ganas de amasar y hice esta que es muy parecida a la masa de bizcocho.
Se le llama masa licuada porque aquí a la batidora la llaman licuadora. Pero en España sería masa batida.


INGREDIENTES:

3 huevos
1 vaso y 1/2 de harina
2 vasos y 1/2 de leche
3 cditas de polvo Royal
1 cda de sal
1/2 vaso de aceite


PREPARACIÓN:

Fácil!!
Batimos los huevos, añadimos la leche, el aceite, la sal, el polvo royal y la harina. Batimos por unos minutos.
Enmantecamos la asadera, añadimos la mitad de la masa y luego el ingrediente que deseemos, en mi caso jamón y queso. Añadimos la otra capa de masa. Y al horno medio por 30 min aprox.




Os dejo aquí el enlace de la otra torta de jamón y queso que es la que suelo hacer siempre. Y la prefiero aunque de mas faena amasando...http://recetasymas-claudia.blogspot.com/2010/10/torta-de-fiambre.html

20 comentarios:

  1. Claudia riquisima, esta me la llevo que la probaremos. Besitos.

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  2. Bienvenida corazón!!! te ha sentado divinamente la luna de miel. Una receta de las que pisan fuerte.
    Un besazo guapa

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  3. Chiquillaaaaa que estás más perdida que el barco del arroz!!! y encima de vacaciones de luna de miel? que bien que te lo montas amiga!
    Bueno la recetita que has puesto es como una quiché, de aspecto delicioso y que se prepara en un ratín. Cuando dices polvo royal es levadura no?
    Ala, pues ahora al ponerte al día con todo lo que te has perdido!
    Un besito y me alegro que estés ya de vuelta.

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  4. ¡Qué rica!¡Cómo me gusta!. Buen finde

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  5. Buenísima. Te han sentado bien las vacaciones.
    Besos

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  6. Que torta más rica!! Serré muy simplona, pero es que siempre me han encantado los rellenos de jamón y queso :P

    Un beso guapa!

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  7. Gracias Gloria, si que me ha sentado bien la mini luna de miel si... ahora a ponerme al dia con los blogs, un beso wapisima

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  8. Gracias Rocío!! eres un amor!! una corta luna de miel pero la hemos disfrutado a tope! mirate las fotos que las he colgado en el face si tienes tiempo. El polvo Royal es polvo para hornear, no es lo mismo que la levadura aunque debe de ser casi lo mismo. He buscado por internet y hay muchas contradicciones asi que no sé.
    un beso wapa

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    Respuestas
    1. La verdad que el efecto en la masa es muy similar es lo que hace que "crezca" la diferencia es en el momento.... mientras que la levadura se activa antes del horneado, el polvo Royal o polvo de hornear se activa cuando estamos cocinando (dentro del horno) como la masa es batida la levadura no actua bien, el polvo de hornear se va activar cuando la masa repose dentro del horno

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  9. Anniki!! yo también!! las de jamón y queso mis favoritas!! a veces lo mas simple es lo mas rico :D

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  10. Claudia!! Se ve riquísimo este pastel, es que el jamón y el queso son éxito seguro. El otro también tiene buena pinta, pero es más extraño para nosotros!!
    Besitos

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  11. Qué buena... pues yo también soy de jamón y queso. Besos

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  12. Preciosa!! Me tenías toda intrigada con la torta licuada jeje Ahora ya se que es!! jejeje
    Ya ví las fotos, que envidia!!!

    bessissssssssssssss

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  13. Hola Claudia, estaba visitando mis blog amigos y he llegado al tuyo, y tienes cosas muy ricas, este pastel me ha encantado, me quedo como seguidora, y si te apetece estas invitada a pasar por mio. Besitos¡¡

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  14. mmmmm qe rico qedo delicioso

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  15. qe onda qe facil la recetia y tan rica pero yo no se cocinar jajajajaj

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  16. Claudia, estoy haciendo esta torta pero creo que 2 vasos y medio de leche es mucho, la masa quedo completamente aguada. A lo mejor hay que agregar mas harina ??????

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  17. esta mal la receta es al revés 2 1/2 de harina y 1 y 1/2 de leche sino queda aguada.

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  18. no la hago porque me queda la duda si los ingredientes están bien.... hay gente que dice que quedó aguada.

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Gracias por dedicar unos minutos de vuestro tiempo para comentar.

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