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miércoles, 27 de marzo de 2013

cous cous con pollo y verduras

Me encanta el cous cous! Nunca me había animado a prepararlo pero al fin lo he hecho y ha quedado buenísimo.
La receta la saqué de la web de petit chef y me pareció facilisimo.
No es lo mismo que prepararlo con la olla especial de cous cous pero da el pego :)

INGREDIENTES:

3 pechugas de pollo
1 cebolla
1 pimiento rojo
2 pimientos verdes
1 tomate
2 puerros
1 calabacín grande
2 zanahorias
comino
cúrcuma
caldo de verduras
250 gr de cous cous
80 gr de pasas sultanas
250 ml de agua
mantequilla
aceite de oliva



PREPARACIÓN:

Limpiar las pechugas y trocear.
Lo mismo con las verduras y las cortamos a cuadritos.
En una cazuela con aceite sofreímos el pollo con un poco de sal. Cuando coja color lo retiramos y reservamos. En ése mismo aceite sofreímos las verduras hasta que estén todas bien pochadas.
Añadimos el pollo, una cucharada de cúrcuma y 1/2 de comino. Removemos bien, salamos y cubrimos con el caldo de verduras. Ponemos a fuego medio y dejamos hervir suavemente durante 30 o 40 minutos.
Una vez terminado, colamos la preparación y reservamos el caldo.
Ponemos las pasas en remojo con agua una hora antes de preparar el cous cous.
Ponemos en una olla agua con sal y cuándo empiece a hervir, lo retiramos. Añadimos el cous cous en forma de lluvia. Removemos y tapamos durante 5 minutos para que la sémola absorba toda el agua.
Añadimos un poco de mantequilla y con un tenedor removemos y vamos separando los granos.
Escurrimos las pasas y las añadimos.
Lo podemos servir todo junto o por separado pero siempre bien caliente!!



12 comentarios:

  1. Me encanta el pollo al clubs cous se ve delicioso me quedo con tu receta estupenda!

    Besos

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  2. Una delicia, me encanta y con esas verduras perfecto. Un abrazo, Clara.

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  3. Mi querido ratoncito( me gusta más que Claudia!!! jeje), vas a convertirme en la primera vaca gallega de habla hispana! como siga comiendo y haciendo todo lo que veo que me llama la atención voy a tener que cambiar el ancho de las puertas de mi casa!!!
    Pero eso si, me quedo con este cus-cus que me vuelve loca!

    ainssssssss quien pudiera tomarlo siempre!

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  4. Hace tiempo que no cocino cous cous, con tu receta me han dado ganas de comerlo... La verdad se ve buenísimo con esas verduras tan bien cocinadas ...
    Un abrazo0o

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  5. Holaaa, no habías preparado nunca cuscus? pues ya has visto que fácil es y además es muy versátil. En casa lo preparo mucho pero siempre en ensaladas. Me ha encantado tu receta de hoy!
    Un besooo

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  6. Pues te pasa como a mi, es uno de mis platos favoritos, y nunca lo he preparado, a ti te ha quedado perfecto, seguro que me animo con tu receta. Mil besicos

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  7. Qué pinta mas buena. Yo la verdad es que solo he probado el cous cous una vez, así que creo que va siendo hora de repetir ejjeje
    Besos

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  8. HOLA CLAUDIA, QUÉ LINDO TU BLOG Y QUÉ RECETA MÁS DE MI GUSTO ES ESTA, ME CHIFLA EL COUS COUS. TE AGRADEZCO MUCHO TU VISITA Y FELIZ TAMBIÉN TE ESTARÉ LEYENDO. UN BESITO

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  9. Y GRACIAS POR SER MI SEGUIDORA NR. 400. TE VOY A ESCRIBIR POR EL MAIL, POR QUE TE HAS GANADO UN REGALITO

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  10. muchas gracias pamela si me di cuenta que era la 400 jejej

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  11. El cous cous es un plato que nunca he hecho, habra que probarlo, porque buena pinta si que tiene

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  12. que bueno, en casa lo comemos mucho, pero con carne y una salsa, me quedo con tu receta que tiene muy buena pinta
    besoss

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