Me encanta el cous cous! Nunca me había animado a prepararlo pero al fin lo he hecho y ha quedado buenísimo.
La receta la saqué de la web de petit chef y me pareció facilisimo.
No es lo mismo que prepararlo con la olla especial de cous cous pero da el pego :)
INGREDIENTES:
3 pechugas de pollo
1 cebolla
1 pimiento rojo
2 pimientos verdes
1 tomate
2 puerros
1 calabacín grande
2 zanahorias
comino
cúrcuma
caldo de verduras
250 gr de cous cous
80 gr de pasas sultanas
250 ml de agua
mantequilla
aceite de oliva
PREPARACIÓN:
Limpiar las pechugas y trocear.
Lo mismo con las verduras y las cortamos a cuadritos.
En una cazuela con aceite sofreímos el pollo con un poco de sal. Cuando coja color lo retiramos y reservamos. En ése mismo aceite sofreímos las verduras hasta que estén todas bien pochadas.
Añadimos el pollo, una cucharada de cúrcuma y 1/2 de comino. Removemos bien, salamos y cubrimos con el caldo de verduras. Ponemos a fuego medio y dejamos hervir suavemente durante 30 o 40 minutos.
Una vez terminado, colamos la preparación y reservamos el caldo.
Ponemos las pasas en remojo con agua una hora antes de preparar el cous cous.
Ponemos en una olla agua con sal y cuándo empiece a hervir, lo retiramos. Añadimos el cous cous en forma de lluvia. Removemos y tapamos durante 5 minutos para que la sémola absorba toda el agua.
Añadimos un poco de mantequilla y con un tenedor removemos y vamos separando los granos.
Escurrimos las pasas y las añadimos.
Lo podemos servir todo junto o por separado pero siempre bien caliente!!
En éste blog encontrareis todo tipo de recetas hechas con mucho cariño, creo que ésa es la base para una buena receta. Me encanta la cocina saludable...poder aprovechar las propiedades de los alimentos para tener salud me parece fascinante. Pero también me encantan los dulces y creo que no está reñida una cosa con la otra; simplemente hay que saber equilibrar la balanza!! Dicho esto, bienvenidos a mi cocina!!!
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Me encanta el pollo al clubs cous se ve delicioso me quedo con tu receta estupenda!
ResponderEliminarBesos
Una delicia, me encanta y con esas verduras perfecto. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarMi querido ratoncito( me gusta más que Claudia!!! jeje), vas a convertirme en la primera vaca gallega de habla hispana! como siga comiendo y haciendo todo lo que veo que me llama la atención voy a tener que cambiar el ancho de las puertas de mi casa!!!
ResponderEliminarPero eso si, me quedo con este cus-cus que me vuelve loca!
ainssssssss quien pudiera tomarlo siempre!
Holaaa, no habías preparado nunca cuscus? pues ya has visto que fácil es y además es muy versátil. En casa lo preparo mucho pero siempre en ensaladas. Me ha encantado tu receta de hoy!
ResponderEliminarUn besooo
Pues te pasa como a mi, es uno de mis platos favoritos, y nunca lo he preparado, a ti te ha quedado perfecto, seguro que me animo con tu receta. Mil besicos
ResponderEliminarQué pinta mas buena. Yo la verdad es que solo he probado el cous cous una vez, así que creo que va siendo hora de repetir ejjeje
ResponderEliminarBesos
HOLA CLAUDIA, QUÉ LINDO TU BLOG Y QUÉ RECETA MÁS DE MI GUSTO ES ESTA, ME CHIFLA EL COUS COUS. TE AGRADEZCO MUCHO TU VISITA Y FELIZ TAMBIÉN TE ESTARÉ LEYENDO. UN BESITO
ResponderEliminarY GRACIAS POR SER MI SEGUIDORA NR. 400. TE VOY A ESCRIBIR POR EL MAIL, POR QUE TE HAS GANADO UN REGALITO
ResponderEliminarmuchas gracias pamela si me di cuenta que era la 400 jejej
ResponderEliminarEl cous cous es un plato que nunca he hecho, habra que probarlo, porque buena pinta si que tiene
ResponderEliminarque bueno, en casa lo comemos mucho, pero con carne y una salsa, me quedo con tu receta que tiene muy buena pinta
ResponderEliminarbesoss