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lunes, 25 de marzo de 2013

Palitos de aperitivo

Ésta receta la saqué del sobrecito de levadura de Mercadona. Receta que cae en mis manos, receta que guardo. Por fin, le tocó turno a estos palitos que están muy ricos para hacer el pica pica un viernes por la noche ;)

INGREDIENTES:

60 gr de chorizo picado
1 cebolla grande picada
un poco de aceite y sal para sofreír
60 gr de queso curado picado
1 cucharada sopera de ajonjolí
1/2 cdita de sal
190 gr de harina
1 y 1/2 cditas de levadura
30 gr de aceite de oliva
7 cdas soperas de agua

PREPARACIÓN:

Sofreír la cebolla en una sartén con un poco de aceite y sal. Cuando empiece a coger color, añadir el chorizo. Poco antes de terminar de sofreír todo, añadir el ajonjolí.
Mezclar la harina con la sal y la levadura. Añadir el aceite y mezclar con las manos hasta que la harina absorba todo el aceite.
Añadir el sofrito y el queso picado. Mezclar bien.
Añadir el agua y remover hasta conseguir una masa homogénea. Dejar reposar 30 minutos en la nevera.
Precalentar el horno a 200ºC.
Extender la masa hasta que tenga un grosor de 1cm aproximadamente.
Cortar en palitos y hornear unos 20 minutos hasta que estén dorados.


12 comentarios:

  1. Qué aperitivo más chulo te ha quedado! La barritas te han salido perfectas! :D mmm suena genial! un beso!

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  2. Con la boca abierta me dejas, y yo tirando los sobrecitos de levadura a la basura...jajaja. Aprendida la lección. Besitos.

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  3. muy buena idea xq se pueden hacer d emuchas cosas y al horno!!! genial
    http://inukares.blogspot.com/2013/03/crema-de-chayotes.html

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  4. Pues vaya aperitivo ams rico Claudia, me lo apunto ya¡¡¡, besso

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  5. Holaaa, anda a mi también me encantan estos palitos! me ha parecido una idea excelente con un aspecto magnífico.
    Un besooo

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  6. que buena la receta te quedaron geniales bsss

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  7. Esto tiene que estar rico, rico, tomo nota para mis cafes. Feliz semana
    besos

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  8. Una delicia de palitos, tienen que estar riquisimos.
    Besitos guapa

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  9. Tienen que estar deliciosos!
    En estos días de fiesta pruebo a hacerlos.
    Genial tu blog, enhorabuena!

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  10. que ricos, me los guardo para el proximo cumple seguro que a mas de uno le encantan
    besoss

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Gracias por dedicar unos minutos de vuestro tiempo para comentar.

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