Seguidores

viernes, 1 de marzo de 2013

Fideos con costilla

Hoy un plato muy fácil de hacer y rápido. Para esos días que no hay mucho tiempo de entretenerse en la cocina. 





INGREDIENTES:

Costilla de cerdo
Fideos de fideuá o de los normales.
1 cebolla
Una hoja de laurel
4 cucharadas de tomate triturado
Media copita de vino blanco
Pimienta y sal

PREPARACIÓN:

Sofreímos la costilla unos minutos  con el aceite bien caliente. Cortamos la cebolla en cuadraditos muy pequeños y la añadimos a la sartén. Añadimos ahora el tomate triturado. Dejamos hasta que se dore la cebolla.
Añadimos la hoja de laurel y el vino y dejamos reducir.
Cuándo el vino haya reducido cubriremos con agua la sartén y dejaremos hasta que se reduzca. Esto hará que las costillas nos queden tiernas.
Cuándo toda el agua se haya evaporado añadimos los fideos y mezclamos para que cojan gusto. Añadimos un poco de pimienta negra y sal.
Cubrimos con agua para que se cuezan los fideos. Una vez listos dejamos reposar unos minutos y listo.

10 comentarios:

  1. Hola Claudia, en casa suelo alternar los domingos arroz y fideos, como bien dices, un plato sencillo pero sabrosísimo, a mí personalmente me encanta. Un beso y feliz finde.

    ResponderEliminar
  2. Una receta fantástica, con un pinta estupenda y seguro que un resultado buenísimo.
    Besos
    Jorge.

    ResponderEliminar
  3. Que fidegua con costillas más rica, si pudiera me comía el plato y la olla entera, te han quedado estupendos.

    Besos y buen finde!

    ResponderEliminar
  4. sencillo, rapido y delicioso! que mas se puede pedir?? me lo llevo, bicos

    ResponderEliminar
  5. Una riquisima fideuá...sencilla, nutritiva, pero esquisita.
    Buen fin de semana.

    ResponderEliminar
  6. Claudia este plato es una delicia total para el paladar , como me ha gustado !!!
    Lo sencillo no tiene por qué ser menos, al contrario y a la vista está !!!
    Buen finde guapa mia. Besinos.

    ResponderEliminar
  7. Realmente exquisito me encanta tiene un aspecto perfecto la costillita,abrazos y abrazos

    ResponderEliminar
  8. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

    ResponderEliminar
  9. Me encantan los fideos hechos de esta manera, menuda pinta!! Un beso.

    ResponderEliminar
  10. Yo tambien los hago, fideus a la caçola, pero en el sofrito añado pimiento verde y ademas de la costilla de cerdo tambien le pongo salsichas a trocitos, ah y los fideos mejor si son agujereados. Asi es como los hacia mi madre y mi abuela. Riquisimos!

    ResponderEliminar

Gracias por dedicar unos minutos de vuestro tiempo para comentar.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...