Chicos!! Va siendo hora de una receta salada no creéis?? Que yo me lío con las magdalenas, muffins y cupcakes y no paro ! Jajaja.
Ésta empanada seguro que todos la habéis hecho alguna vez. Es fácil de hacer, rápida y económica. Podeís usar el fondo de despensa porque admite muchísimas combinaciones.
En casa nos encantan las empanadas, sean de atún, de carne o lo que sea. He probado con varias masas y la que hoy os presento es mi favorita. Es un hojaldre rápido de aceite.
La receta me la dio mi suegra que ha hecho varios cursos de cocina y repostería.
Vamos a ello:
INGREDIENTES:
Para el hojaldre:
1/2 taza y 2 cucharadas de aceite de girasol
1/2 taza y 2 cucharadas de agua
1 huevo
1 cucharadita de sal
2 a 3 tazas de harina
Maizena para espolvorear
Polvo royal para espolvorear
Para el relleno:
3 latas de atún
1 bote pequeño de tomate frito
medio pimiento verde
2 huevos hervidos
PREPARACIÓN:
Mezclar el aceite, el agua, el huevo y la sal.
Agregar poco a poco la harina y ir amasando. Debe de quedar una masa tierna que no se pegue en las manos.
Espolvorear el mármol con harina, volcar la masa y estirar con palote.
Pincelar con un poco de aceite.
Espolvorear con maizena y polvo de hornear.
Hacer una bola y dejar descansar unos 15 minutos tapado con un paño limpio.
Mientras haremos el relleno.
En un bol mezclamos el atún con el tomate frito.
Cortamos el pimiento en tiras y freímos. Una vez frito lo cortamos a cuadritos y lo añadimos a la mezcla junto con los huevos desmenuzados.
Partimos la masa en 2 porciones. Estiramos la primera y la ponemos en nuestro molde. Yo usé uno redondo de cristal.
Le ponemos el relleno y la otra capa de masa.
A mi me sobró masa y con un cortador de galletas hicé unas estrellas y lo pusé encima.
Pintamos todo con huevo batido y al horno 180ºC hasta que dore.
El resultado estupendisimo :)
A comeeeeeer !!!
En éste blog encontrareis todo tipo de recetas hechas con mucho cariño, creo que ésa es la base para una buena receta. Me encanta la cocina saludable...poder aprovechar las propiedades de los alimentos para tener salud me parece fascinante. Pero también me encantan los dulces y creo que no está reñida una cosa con la otra; simplemente hay que saber equilibrar la balanza!! Dicho esto, bienvenidos a mi cocina!!!
lunes, 11 de marzo de 2013
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Ummm que ricaaa me dan ganas de incarle el diente al monitor seguro esta deliciosaaa ,ese corte dice comemeeee.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
jajaaj como muerdas el monitor te digo yo que no va a saber a empanada jajajaa! besos y gracias!!
EliminarNo se porque...pero yo las empanadas solo las hago en verano...me imagino que en invierno estaran igual de buenas!!
ResponderEliminarlaura
pues en invierno las puedes comer recien saliditas del horno y buenas buenas
Eliminarmenuda empanada mas rica te ha quedado y con el hojaldre casero, mas buena aun.
ResponderEliminarbesoss guapaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa
gracias y guapa tuuuuuuuuuuu
EliminarHolaaa, ooooh vaya empanada guapa que te ha quedado! y no solo guapa, sino exquisita. Que tendrán las empanadas que a todos nos vuelven locos eh? que maravilla de plato maja.
ResponderEliminarUn besooo
hola guapa!! es verdad a casi todo el mundo le gustan!! besotesss
EliminarMadre mia, se ve super jugosa,menuda pinta!! Solo una duda, el polvo Royal es levadura???
ResponderEliminarBesos
es polvo de hornear no es lo mismo a veces es dificil de encontrar. Busca en grandes supermercados
EliminarQue buena la empanada!! Se ve super jugosa, seguro que es una delicia. Un beso.
ResponderEliminarMe encantan estas empanadas con la masa hojaldrada. Se parece en proporciones a la gallega que hago yo, aunque sin el pimenton en la masa. Esta la pruebo seguro. Besos!
ResponderEliminarMadre mía que ricooooo me encanta besitos
ResponderEliminarQue pinta mas buena dan ganas de cojer un cacho,asi que con tu permiso me quedo por aqui , gracias un beso
ResponderEliminarTe quedo de lujo.................un bico
ResponderEliminarUmmm encantan las empanadas! de todas las formas y sabores!
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