Tengo que admitir que nunca había hecho crepes y eso que me gustan mucho y son muy fáciles de hacer.
Resulta que el otro día era feria en mi pueblo y fuimos a dar una vuelta.
Los puestos de crepes estaban llenos, había que hacer mucha cola y te cobraban 3 € !!
Cuándo llegamos a casa me fui directa a la cocina y hicimos crepes para hincharnos durante días!!
Estaban buenísimos y que baratos nos salieron! :)
El relleno estrella de casa es el dulce de leche, es lo que tiene estar casada con un uruguayo no? Y para mí de crema de cacao que es mi perdición.
INGREDIENTES:
250 gr de harina
1/2 litro de leche o mitas de leche mitad de agua
2 huevos
2 cucharadas de azúcar
mantequilla o aceite para la sartén
PREPARACIÓN:
1 Poner en un bol la harina
2 Agregar en el centro los huevos
3 Ir incorporando la leche suavemente y mezclando bien para no formar grumos
4 Añadir el azúcar
5 Calentar una sartén con un poquito de mantequilla o aceite
6 Volcar una cucharada pequeña de masa y hacer un movimiento de vaivén para cubrir la sartén.
7 Dejar cocinar unos minutos
8 Dar vuelta a la crepe ayudándonos con una espátula
9 Cocinar unos segundos
10 Deslizar en una fuente
En éste blog encontrareis todo tipo de recetas hechas con mucho cariño, creo que ésa es la base para una buena receta. Me encanta la cocina saludable...poder aprovechar las propiedades de los alimentos para tener salud me parece fascinante. Pero también me encantan los dulces y creo que no está reñida una cosa con la otra; simplemente hay que saber equilibrar la balanza!! Dicho esto, bienvenidos a mi cocina!!!
Me encantan los crepes!
ResponderEliminarClaudia te salieron baratos, y ricos de verdad, ya quisieran los de los puestos hacerlos parecidos estos tuyos estan mas que perfectos. Mil besicos amiga
ResponderEliminarPara que aun sean más fáciles te sugiero coloques 2ó3 cucharadas de aceite a la masa. De este modo te evitas enmantecar la sartén cada vez que haces uno.
ResponderEliminarBesosss desde Argentina desde mi blog de NUTRICIÓN
muchas gracias por el consejo lo porbaré!!
EliminarQue ricos tienen que estar!
ResponderEliminarBesos y buena semana!
Te han quedado perfectas y con dulce de leche están para chuparse los dedos.
ResponderEliminarBesos.
Qué ricas para merendar!
ResponderEliminarBesos
PUES ENHORABUENA, SI ES LA PRIMERA VEZ QUE LAS HACES ESTÁN DE LUJO. ME QUEDO DE SEGUIDORA Y TE AÑADO A MIS BLOGS DE CABECERA, ME ENCANTA TODO LO QUE PONES!
ResponderEliminarUN ABRAZO
Hola, que ricos te han quedado.
ResponderEliminarSaludos!!!!
Que ricura me chiflan los fines de semana seguro con dulce de leche se ven muy ricoooos,abrazos y abrazos.
ResponderEliminarHolaaa, jo tres euros! desde luego algunos se merecerían arruinarse por avaros no te parece? es una masa de lo más barata y se cocina sin grasas ni nada. Que riquísimos te han quedado, ya verás como ahora que los has hecho va a ser un peligro jajajajaja
ResponderEliminarY salados no veas que ricos, le puedes meter de todo, sobras que te haan quedado en fin, lo que te apetezca.
Un besooo
recuerdo que desde niña nos juntabamos con mis tias y nos preparaban unas pedazo merendolas a base de tortitas, que es como las llamamos por aquí, jejeje, que recuerdo... yo aun las sigo preparando, y esque están bueniisimas, y son muuuy baratas como tu bien dices...3€, que barbaridad, pufff, pero nosotros las rellenamos con mermeladas, ñammmm
ResponderEliminarbesoss
tengo muchisimas ganas de hacerlos
ResponderEliminarMe gustaría hacerlas. Explicadas por ti parece fácil. Salen muchas con esas cantidades?
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