Pero tengo que deciros que no ha sido nada fácil... de hecho ha sido una aventura.
Os cuento:
Hacer los cupcakes muy bien, con mi super batidora nueva que me regalo hace un mes mi maridito.( Que bueno no es una kitchen aid pero es bastante buena. )
Subieron tanto como yo quería y de sabor estupendo.
El problema viene con el frosting. Hacerlo muy bien, muy fácil. Lo complicado vino cuando tenia que ponerlo encima de los cupcakes.
Resulta que el frosting, al llevar trocitos de oreo trituradas me obstruía la boquilla. Una boquilla muy bonita que compre de pétalo... Yo ya me imaginaba mis cupcakes llenos de florecillas por encima... pero fracaso total!! Pensé que si trituraba mas la masa quizas pasaría por la boquilla, pero nada.... Ya estaba harta de sacar y meter en frosting en la manga pastelera y enguarrarme los dedos....
Pero como no queria rendirme pensé que si diluía un poco más el frosting para que quedara mas líquido quizás pasaría por la boquilla, así que le añadí unas cucharadas de leche..... Otro fracaso!!! :(
A esas alturas el frosting parecía ya una papilla. Resignada lo metí en la nevera y me fui a la cama cabreadísima.
Por la mañana ya estaba más manejable, aunque más liquido de lo que debería pero en fin.....
Corriendo a comprar una boquilla de boca ancha antes de que se despertara la family y se comierán los cupcakes a palo seco, sin frosting ni ná....
El resultado, a pesar de tooooooodoooo, ha sido bueno. El sabor muy muy bueno, lástima del frosting pero bueno, para ser la primera vez sed buenos conmigoooooo eh... jejeje.
La receta si la haces al pie de la letra sale buenísima es del libro de Alma Obregón, objetivo cupcake perfecto y la saqué del blog http://estherpunti.wordpress.com/2013/03/08/cupcakes-doreo/
INGREDIENTES:
Para los cupcakes:
115 gr de mantequilla a temperatura ambiente
220 gr de azúcar blanco
2 huevos
200 gr de harina
1 cucharada y media de levadura Royal
150 ml de leche
10 galletas Oreo
1 cucharada de extracto de vainilla
Para el frosting:
10 galletas Oreo
120 gr de mantequilla
300 gr de azúcar glass
125 gr de queso untable tipo Philadelphia
1 cdita de leche
PARA DECORAR:
Mini Oreo
PREPARACIÓN DE LOS CUPCAKES:
Empezamos precalentando el horno a 180ºC.
Trituramos 10 galletas Oreo con la picadota i reservamos. Tamizamos la harina con la levadura y reservamos también.
Ahora es el momento de estrenar la batidora nueva !!
Batimos la mantequilla con el azúcar a bastante potencia, hasta que esté bien cremoso. Añadimos los huevos uno a uno sin dejar de batir. Añadimos la mitad de la harina hasta que se integre.
Incorporamos la leche con el extracto de vainilla.
Añadimos el resto de la harina y dejamos unos minutos hasta que todo esté bien incorporado.
Añadimos ahora las Oreo trituradas y mezclamos suavemente con la ayuda de una espátula.
Metemos la mezcla dentro de nuestros moldes hasta la mitad mas o menos. Horneamos unos 25 minutos a 180ºC y dejamos enfríar.
PREPARACIÓN DEL FROSTING:
Trituramos las galletas.
Tamizamos el azúcar glass y lo batimos con la mantequilla y la leche a velocidad bastante fuerte para que se integre bien.
Añadimos el queso frío de la nevera y seguimos batiendo.
Ahora lo metemos en la manga pastelera y lo reservamos en la nevera un rato. Y ya está listo para usar.
Espero que tengaís mas suerte que yo con la manga pastelera ;)
Tienen una pinta increíblemente buena! Apuntadas quedan.
ResponderEliminarBesos
muchas gracias, la verdad es que son muy ricos y no lo digo porque los haya hecho yo e! jajajaa! Besos guapa
Eliminarsimplementes deliciosas!!! se ve apetitosas a mas no poder,
ResponderEliminarsaludos
gracias!!!! feliz Domingo ;)
EliminarUmmm que ricos¡¡¡, yo tambien me he estrenado con ellos, , me llevo uno de los tuyos, besitos
ResponderEliminara si?? pues quiero ver tu receta! seguro que te han quedado genial!
EliminarMe encanta y te quedaron de lujo................un bico
ResponderEliminargracias roski!! Si quieres todavia me queda uno... el de la verguenza jajaja
EliminarDe los errores se aprende y mucho Claudia, así que no desesperes que te han quedado bien y si el sabor es bueno ya no se van a fijar si el frosting es más o menos bonito, los recordarán.
ResponderEliminarBesos.
ai gracias ana! que maja eres!!! ♥
EliminarNo desespero pero ahora me queda la espinita clavada.... asi que pronto vuelvo a cargar la manga pastelera jajaa! besos!
Clàudia...no seas tan exigente mujer, que con la práctica se aprende todo. Te han quedado sensacionales y el sabor debe de ser sensacional. Una pregunta, han dejado alguno? Verdad que no, ese es el mejor resultado.
ResponderEliminarBesotes!!!
Núria!!! Tienes razón!! No ha quedado ninguno!!! Pero tengo que practicar y muchoooo!!!! Besos preciosaaaaa
Eliminarmadre mia como me suena todo lo que dices, jejeje, que tiembles los cupcakes ahora que tienes nueva boquilla!!!
ResponderEliminarahora eso si, tienen una pinta buenisima, seguro que ya no queda ni uno
me quedo por aqui
besoss
que tiemblen y mucho! jaajajaja!! besos guapa!!
EliminarQue buena pinta!!yo tengo pendiente hacerlos!. Puedes pasarte por mi blog si quieres. Me hago seguidora. Bss
ResponderEliminarBuenísima receta, está genial esta receta. Seguro que es un éxito ahí donde vayas.
ResponderEliminarla verdad que los cupcakes sean de oreo o de lo que sean suelen triunfar no crees?? besitos
EliminarJo pero que buenas, se ven fantasticas¡¡ besiños mil
ResponderEliminarmuchas gracias!!
Eliminarqué gran idea!!!!! qué cupcakes tan deliciosos!!!!!
ResponderEliminarPor cierto te quería dejar comentario en la última entrada, en la empanada, y no he podido. Qué pintaza tiene!!!
muchas gracias!! Que raro que no hayas podido dejarlo en la ultima entrada... ahora miro que esté todo en orden! saludos!
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