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lunes, 11 de marzo de 2013

Empanada de atún

Chicos!! Va siendo hora de una receta salada no creéis?? Que yo me lío con las magdalenas, muffins y cupcakes y no paro ! Jajaja.
Ésta empanada seguro que todos la habéis hecho alguna vez. Es fácil de hacer, rápida y económica. Podeís usar el fondo de despensa porque admite muchísimas combinaciones.
En casa nos encantan las empanadas, sean de atún, de carne o lo que sea. He probado con varias masas y la que hoy os presento es mi favorita. Es un hojaldre rápido de aceite. 
La receta me la dio mi suegra que ha hecho varios cursos de cocina y repostería.
Vamos a ello:

INGREDIENTES:

Para el hojaldre:

1/2 taza y 2 cucharadas de aceite de girasol
1/2 taza y 2 cucharadas de agua
1 huevo
1 cucharadita de sal
2 a 3 tazas de harina
Maizena para espolvorear
Polvo royal para espolvorear

Para el relleno:

3 latas de atún
1 bote pequeño de tomate frito
medio pimiento verde
2 huevos hervidos

PREPARACIÓN:

Mezclar el aceite, el agua, el huevo y la sal.
Agregar poco a poco la harina y ir amasando. Debe de quedar una masa tierna que no se pegue en las manos.
Espolvorear el mármol con harina, volcar la masa y estirar con palote.
Pincelar con un poco de aceite.
Espolvorear con maizena y polvo de hornear.
Hacer una bola y dejar descansar unos 15 minutos tapado con un paño limpio.
Mientras haremos el relleno.
En un bol mezclamos el atún con el tomate frito.
Cortamos el pimiento en tiras y freímos. Una vez frito lo cortamos a cuadritos y lo añadimos a la mezcla junto con los huevos desmenuzados.
Partimos la masa en 2 porciones. Estiramos la primera y la ponemos en nuestro molde. Yo usé uno redondo de cristal.
Le ponemos el relleno y la otra capa de masa.
A mi me sobró masa y con un cortador de galletas hicé unas estrellas y lo pusé encima.
Pintamos todo con huevo batido y al horno 180ºC hasta que dore.

El resultado estupendisimo :)
A comeeeeeer !!!





16 comentarios:

  1. Ummm que ricaaa me dan ganas de incarle el diente al monitor seguro esta deliciosaaa ,ese corte dice comemeeee.
    Bicos mil wapa.

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    1. jajaaj como muerdas el monitor te digo yo que no va a saber a empanada jajajaa! besos y gracias!!

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  2. No se porque...pero yo las empanadas solo las hago en verano...me imagino que en invierno estaran igual de buenas!!
    laura

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    1. pues en invierno las puedes comer recien saliditas del horno y buenas buenas

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  3. menuda empanada mas rica te ha quedado y con el hojaldre casero, mas buena aun.
    besoss guapaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa

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  4. Holaaa, ooooh vaya empanada guapa que te ha quedado! y no solo guapa, sino exquisita. Que tendrán las empanadas que a todos nos vuelven locos eh? que maravilla de plato maja.
    Un besooo

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    1. hola guapa!! es verdad a casi todo el mundo le gustan!! besotesss

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  5. Madre mia, se ve super jugosa,menuda pinta!! Solo una duda, el polvo Royal es levadura???
    Besos

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    1. es polvo de hornear no es lo mismo a veces es dificil de encontrar. Busca en grandes supermercados

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  6. Que buena la empanada!! Se ve super jugosa, seguro que es una delicia. Un beso.

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  7. Me encantan estas empanadas con la masa hojaldrada. Se parece en proporciones a la gallega que hago yo, aunque sin el pimenton en la masa. Esta la pruebo seguro. Besos!

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  8. Que pinta mas buena dan ganas de cojer un cacho,asi que con tu permiso me quedo por aqui , gracias un beso

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  9. Te quedo de lujo.................un bico

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  10. Ummm encantan las empanadas! de todas las formas y sabores!

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Gracias por dedicar unos minutos de vuestro tiempo para comentar.

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