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viernes, 29 de marzo de 2013

Trenzas de brioche con pepitas de chocolate

Me encanta el brioche! No me gusta comprar bollería industrial pero con los brioches nunca me he podido resistir. Hasta hoy.
Que gran descubrimiento. Cómo hay veces que se nos hace muy difícil preparar una receta, lo vemos imposible y cuando al fin la haces, piensas: ¿ Ya está? ¿ eso es todo? Madre mía pero que tontaaaaaaa!!! Y lo pruebas y dices: Pero que buenooooo!!!!! Y ahí es cuando tienes una mezcla de sentimientos de alegría y rabia por no haberlo hecho antes !!


INGREDIENTES:

250 ml de leche
100 ml de aceite de girasol
100 gr de azúcar
40 gr de levadura fresca prensada
2 huevos
650 gr de harina de fuerza
1 cdita de sal
pepitas de chocolate al gusto
Para hornear: 1 huevo, azúcar y agua

PREPARACIÓN:

Ponemos en un bol el aceite, la leche y el azúcar. Removemos bien y lo metemos al microondas unos segundos para que coja temperatura.
Añadimos la levadura fresca y deshacemos con las manos.
Batimos los huevos y los agregamos. Añadimos también las pepitas de chocolate.
En otro bol ponemos la harina y la sal, mezclamos y ahora la preparación anterior y mezclamos bien hasta formar una bola.
La volcamos en la mesa y amasamos. Dejamos reposar 10 minutos.
Ahora las partimos, en mi caso en 6 trozos, que aviso que quedan unos señores brioches!
Vamos a hacer las trenzas:
Cojemos una bola de masa y la partimos en 2, pero una mas grande que la otra. Hacemos 2 churros.
El mas grande lo doblamos a la mitad y ponemos el mas pequeño en el centro y vamos trenzando hasta llegar al final que sera cuando metamos las puntitas hacia adentro.
Batimos un huevo y pintamos nuestros brioches.
Mezclamos agua con azúcar al gusto y pintamos bien nuestros brioches.
Ahora tienen que levar así que las meteremos en el horno a 50ºC hasta que doblen su volumen.
Por último queda hornearlos: 200ºC  aproximadamente 20 minutos o hasta que estén doradas.






Os dejo el vídeo de donde saqué la receta, es de isasaweis. Ella enseña muy bien como hacer las trenzas por si a alguien no le ha quedado claro:


30 comentarios:

  1. que ricos los voy a probar ya te dire un bssss

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  2. Pero que buenísima pinta tiene!! Normal que te de tanta alegía ver que está tan rico, menudo aspecto! Un beso.

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    1. cuando algo sale rico da mucha alegria sobretodo si les gusta a la familia jeje

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  3. Cláudia que colorcito tan lindo y que esponjosas :)
    Un saludito

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  4. Que vista tiene, que riquísima esa trenza!!

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  5. Porque he leido los ingredientes que sino parece que lleven mantequilla con este color tostadito tan rico... me ha recordado los famosos croissants típicos de Francia! Una pinta espectacular, me llevo tu receta ;)

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    1. normalmente llevan mantequilla pero esta alternativa me encanto y el tostadito es por el huevo ;)

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  6. que rico por favor! me encantan los briochés, te quedaron estupendas estas trenzas, me quedo en tu cocina, un besote! y te invito a visitar mi humilde bolg Adela de http://eldulcepaladar.blogspot.com.es/

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  7. Yo también desde que probé a hacerlos en casa no he vuelto a comprar, te han quedado fantásticos. Me quedo por tu cocina para no perderme nada.

    besos

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    1. muchas gracias! en la cocina todo es ponerle ganas para que salgan las cosas ricas y no comer tantas cosas industriales!

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  8. Qué ganas de amasar me han entrado cuando he visto estas trenzas. Te han quedado geniales, Claudia. Y con los chips de chocolate...¡¡qué rico!!
    Un beso.

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    1. a mi me encanta amasar! es tan relajante. y luego la recompensa! ñam!!

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  9. Tienen una pinta de miedo, mi regimen se ira al garete pero hay que probarlas.

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    1. gracias!!! aix que dificil es ser bloguero y hacer dieta ee!!! jajaaj

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  10. Tanto por dentro como por fuera te han quedado unas trnzas espectaculares. Besicos

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  11. HOLA CLAUDIA, NO ES NADA COMPLICADO Y POR SUPUESTO QUE MUUUUCHO MÁS RICO QUE COMPRADO. YO ESTOY POR HACER UNO PARA EL DOMINGO. ME ANOTO LA RECETA, QUE SE VE DE LUJO ESA MIGA. BESITOS

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    1. pues si estare pendiente de que subas la receta! seguro que te queda genial!

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  12. La verdad es que nunca me he atrevido a preparar briche en serio... bueno, una vez hice un experimento que salió peor que mal (de eso ya hace unos cuantos años) pero aun sigo teniendo la fobia a intentarlo. Pero es que Isasaweiss lo hace todo tan facil, que sin duda lo voy a intentar. Ya te contaré a ver si me quedan tan bien como a ti. Besos!

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  13. jo, Claudia, que facil lo poneis, yo he intentado varias veces hacer briochs y si, estaban buenos, pero no se parecian en nada a lo que yo intentaba hacer, me quedo con tu receta para darles otra oportunidad a ver que tal, ya te contaré
    besoss

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  14. Que buena pinta! Te han quedado genial de bonitas. Seguro que estaban deliciosas esas trenzas!

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Gracias por dedicar unos minutos de vuestro tiempo para comentar.

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