Para elaborar la receta necesitaremos un pollo, 1 tomate, 1 cebolla, pan rallado, leche, 2 huevos, sal y aceite.
Ponemos el pollo limpio y a trozos en una cazuela con la cebolla, el tomate, sal y aceite. Puedes sacarle los huesos al pollo antes de ponerlo a cocinar aunque yo lo hago despues.
Lo dejamos estofar 3/4 de hora a fuego lento. El pollo tiene que quedar tiernito y blanquito.
Lo dejamos enfríar un poco y le sacamos los huesos. Lo desmenuzamos y lo ponemos en la picadora.
En una sartén ponemos la cebolllita rallada; la doramos y añadimos el pollo picado. Remobemos y pasamos a hacer una bechamel añadiendole al pollo 1 vaso de leche y 2 o 3 cucharadas de harina. Teneis que ver que no os quede muy liquido porque sino no podriamos armar bien las croquetas ni tampoco muy espeso.
Cuando enfrie hacemos las croquetas. Las pasamos por huevo y pan rallado y las freimos con aceite bien caliente. Otra opción sería meterlas en el horno: demora más pero si tienes tiempo quedan super crujientes!
Yo las hago de pollo pero se pueden hacer de la carne que mas te guste!!
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