Seguidores

viernes, 29 de octubre de 2010

Estofado de lentejas

Este estofado lo comes en invierno y te saca el frío de golpe. jeje.

Pondremos la noche anterior las lentejas a remojar. Al día siguiente tiraremos el agua y las cubriremos con agua limpia en una olla. Le añadiremos unos trozitos de chorizo ( a mí me gusta picante), tocino, costilla de cerdo, un hueso de jamón que le dará un gutos especial y un sofrito que habremos echo previemente triturando 1 tomate y un pimiento rojo y cebolla.
Le ponemos tambien 3 o 4 ajos enteros y una hoja e laurel. Una cucharada d pimentón y un chorro de aceite. Y sal, como no.
Y ya te puedes quitar el delantal porque el resto se hace solo.
Lo dejas 3/4 de hora mas o menos a fuego medio y listo.
Como vereis en la foto yo no habia triturado el pimiento y la cebolla porque no tenía picadora, tampoco le puse hueso de jamón pero igualmente estaba de muerte!!

1 comentario:

  1. yo el pimenton le requemo y en lugar de costilla le pongo panceta y me sale de muerte

    ResponderEliminar

Gracias por dedicar unos minutos de vuestro tiempo para comentar.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...