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sábado, 30 de octubre de 2010

Pascualina

Anoche hize por primera vez torta pascualina. Es una torta uruguaya o argentina no lo sé. Lo cierto es que esta muy rica, es una manera de comer espinaca, yo no la puedo comer de otra manera. Jeje.

La masa la compre pero se puede hacer a mano con 500 gr de harina, 3 cucharadas de aceite de girasol, 1 cda de sal, 1 huevo y 115 cc de agua.
Teneis que mezclar todos los ingredientes y amasar hasta que este la masa ni my pegajosa ni muy dura.

Para el relleno usamos 2 ramos de espinaca fresca; pareze que sea mucha pero cuando se hierve queda en un puñadito nada más. 2 huevos, sal pimienta y una cebolla. Opcionalmente podemos usar queso ricotta y panceta. Yo le puse ricotta pero panceta no.

Cocemos las espinacas con agua y sal y las escurrimos y les sacamos toda el agua apretando con las manos.
Rehogamos la cebolla en el sartén hasta que transparente.
Ponemos en un bol las espinacas, la cebolla y el queso ricotta rallado. Mezclamos.
Hervimos 3 huevos.
Colocamos la primera tapa de masa en la tartera enmantecada ligeramente.
Añadimos las espinacas.
Cortamos los huevos a lo largo en 2 mitades y se lo añadimos a la mezcla.
Seguidamente añadimos la otra tapa de torta.
Batimos un huevo con azúcar y pintamos la tapa con el resultado.


 Y al horno 180ºC hasta que veamos que la tapa esta doradita.

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